INAUGURACIÓN DE LAS IX JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL PESCADO DE CONIL

Un año más Conil acoge las IX Jornadas Gastronómicas del Pescado de Conil, organizadas por la OPP 72 con la colaboración de los Jóvenes Restauradores en un acto celebrado en la Lonja del puerto.
En el acto se rindió un emotivo homenaje a los ancianos pescadores, así como un merecido reconocimiento a la Asociación Gastronómica Los Borriquetes. Ademas, se hizo entrega a los ganadores del III Concurso Gastronómico del estas jornadas.
 
El acto, dirigido por Nicolás Fernández Muñoz, gerente de la Organización de Productores Pesqueros Artesanales de La Lonja de Conil, contó con la presencia de la alcaldesa, Inmaculada Sanchez, la subdelegada del Gobierno de España en Cadiz, Blanca Flores, la delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía en Cadiz, Mercedes Colombo, el delegado territorial de Agricultura y Pesca, Agua y Desarrollo Rural en Cadiz, Francisco Moreno, el diputado provincial, tenente de alcaldesa y concejal de Agricultura y Pesca , Antonio Aragón, que en sus intervenciones mostraron su apoyo al sector pesquero.
 
Estas jornadas ponen en valor la riqueza del pescado de Conil, este año dedicado al borriquete, el esfuerzo incansable de nuestros pescadores y la excelencia de la gastronomía local.
La alcaldesa destacó la importancia de acompañar al sector en su lucha por las mejoras y en la difícil situación que atraviesa, marcada por la amenaza del alga invasora.
Felicitó a los cuatro pescadores homenajeados por toda una vida de sacrificio, trabajo y pasión a la mar, así como por mantener viva la tradición e historia marinera de nuestro pueblo.
 
Desde el sábado 20 hasta el 28 de septiembre, 23 restaurantes locales ofrecerán suculentos platos, elaborados con borriquete, demostrando que Conil continua siendo referente gastronómico en calidad, sostenibilidad y tradición.