GRAN CALIDAD Y SABOR EN LAS JORNADAS Y EL CONCURSO GASTRONÓMICO DE LA RUTA DEL RETINTO DE CONIL
Conil ha vivido la XXII edición de las Jornadas Gastronómicas de la XII Ruta del Retinto en Conil, organizadas por el Patronato Municipal de Turismo y los Jovenes Restauradores.
Un evento en el que han participado 13 establecimientos del municipio con elaboraciones creadas especialmente para la ocasión, todas ellas realizadas con carne de retinto.
Se han degustado 13 tapas que destacan por el uso de carne de retinto de la zona y productos de kilómetro 0, ofreciendo una experiencia culinaria única.
La alcaldesa, Inmaculada Sánchez Zara, ha destacado que “esta ruta, junto a todas las demás que se celebran en el municipio, refuerzan la promoción de la gastronomía conileña y pone en valor nuestros productos”.
Asimismo, ha agradecido la implicación de los Jóvenes Restauradores, así como la colaboración de patrocinadores y ha invitado a disfrutar de esta nueva edición hasta el 8 de diciembre.
El domingo se ha celebrado el concurso gastronómico, en el que se premiaron las mejores creaciones en ambas modalidades: cocina tradicional e innovadora.
Han participado un total de 10 establecimientos.
Los ganadores han sido:
COCINA INNOVADORA
Primero
Los Tres Hermanos.
ADN Retinto
Segundo
Feduchy Conil
:Retinto y Castañas
Tercero
Kanaia
Milhojas de rabo de toro, manzana confitada, miel de salvia y polvo de pistacho.
PREMIOS COCINA TRADICIONAL
Primero Restaurante Casa Manolo "Fuguilla"
Jarretinto guisado a la campesina
Segundo:
La Plazuela Gastrobar
Retinto de Otoño
Tercero
Restaurante Puerta Cai.
Tajín retinto al Andalus
Agradecer y dar la enhorabuena a todos los participantes que han mostrado su gran profesionalidad y buen hacer en la cocina ofreciendo recetas exquisitas con carne de retinto y productos de kilómetro 0
Como es habitual en las jornadas gastronómicas del municipio, el evento tiene un carácter solidario. En este caso, ha beneficio de ACUPA y el segundo día
se han destinado a colaborar en la operación de Fabio, vecino de la localidad, con el fin de mejorar su calidad de vida.