CONIL PRESENTA EN FITUR SU VIDEO PROMOCIONAL CENTRADO EN LA IDENTIDAD DEL PUEBLO BAJO EL TÍTULO “CONIL DÓNDE SE ABRAZAN TIERRA Y MAR”

La alcaldesa de Conil, Inmaculada Sánchez, acompañada por el delegado municipal de Turismo, José Ramón Rosado y el delegado municipal de Agricultura y Pesca, Antonio Aragón, han presentado en Fitur el video promocional de Conil bajo el título “Conil, donde se abrazan tierra y mar”.

Conil muestra sus excelencias en Fitur a través del turismo cinematográfico, gastronómico y de sostenibilidad. Tres piezas fundamentales que lo destacan como un destino diferente; y que complementan la oferta de sol y playa, patrimonial, medioambiental e histórica.

“Un año más nos presentamos en Fitur mostrando nuestra seña de identidad, la esencia de nuestro pueblo, guía que conduce nuestra promoción turística. Este año bajo el eslogan “Conil, donde se abrazan tierra y mar”, damos a conocer la riqueza de Conil, su tradición, su gastronomía, su hospitalidad, el carácter de nuestra gente”, declara la alcaldesa, Inmaculada Sánchez.

Conil ha vuelto a crear expectación con la presentación de su video promocional, que recoge y promociona el mensaje turístico que la localidad ofrece a los visitantes. En esta ocasión, el video está basado en la amistad de toda una vida protagonizada por dos personajes, que personifican los dos motores fundamentales de la localidad, el mar y el campo.

El municipio tiene gran tradición marinera y agrícola. Cuenta con grandes huertas que ofrecen las mejores verduras. La conjunción y la convivencia de ambos sectores, cotidianos en la vida de los conileños, es imprescindible para conocer la esencia y tradición de este pueblo, vinculado al mar y al campo.

“Plasmamos la imagen de Conil, a través de la amistad de toda la vida. Dos amigos que a su vez representan el campo y el mar. Dos sectores unidos, que es la combinación perfecta que representa a Conil, dónde se abrazan la tierra y el mar”, explica el delegado municipal de Turismo, José Ramón Rosado.

Tras la proyección del video se han presentado los carteles y fechas de las rutas gastronómicas. Del 4 al 13 de abril Conil acogerá la Ruta de la Huerta; del 9 de mayo al 9 de junio la Ruta del Atún; y del 28 de noviembre al 8 de diciembre se celebrará la Ruta del Retinto.

El diseño de los carteles ha sido realizado por la artista local Viollet, en los que se ha optado por un estilo original y basándose en distintos estilos artísticos (destacando en primer plano la materia prima) protagonista de cada ruta, utilizando colores novedosos dentro de un conjunto que provoca una imagen diferente, llamativa e impactante.

“Nuestras rutas gastronómicas son unas fechas importantes en el calendario turístico, Son citas esperadas por conileños y visitantes para conocer de cerca y disfrutar de la gastronomía local, elaborada con productos de la zona. Estas rutas ofrecen el auténtico sabor de Conil, gracias a la coorganización con Jóvenes Restauradores” añade Rosado.

PRESENTACIÓN EN FITUR DEL LA RUTA DE FESTIVALES DE CINE DE ANDALUCÍA, EN LA QUE PARTICIPA CONIL

Esta mañana se ha presentado el Festival de Cine en Andalucía, a través Andalucía Film Commission, en el área de FITUR dedicada al turismo cinematográfico, en la que Conil destaca como destino cinematográfico importante. Este acto ha contado con la presencia de Conil, Sevilla, Montilla, Tabernas y Granada, pertenecientes a la Red de Ciudades de Cine en Andalucía, que han presentado sus festivales.

Conil ha dado a conocer la II edición del Festival Internacional de Cortometrajes, que se celebrará del 22 al 24 de mayo con un completo programa que incluye proyecciones, mesas redondas y talleres.

Esta presentación de la ruta de festivales de Andalucía, que comenzará en Conil en mayo, coincidiendo además con la celebración de la Ruta del Atún, es un proyecto novedoso que recoge algunos de los festivales más importantes de Andalucía.

La inclusión de Conil, en este acto de Festivales Cinematográficos, a pesar de su juventud, se debe a que en la primera edición, celebrada el pasado año, resultó todo un éxito con una gran repercusión mediática: Esta I edición contó con un total de 1.176 cortometrajes inscritos de distintos países.

La incorporación de Conil  con su film oficce, en Andalucía Film Commission, ha hecho realidad que el pueblo se convierta en un escenario perfecto para cualquier rodaje de película o serie. Actualmente, se está rodando la serie, producida por Mediaset en colaboración con la productora Plano a Plano, “Ella, maldita alma”, protagonizada por Maxi Iglesias, Martiño Rivas y Karina Koloklochykova.

“Conil se muestra en FITUR a través de un turismo cinematográfico. Promocionamos nuestro patrimonio, calles, playas a través del cine; nos sumergimos en historias que tienen nuestro pueblo como escenario. Esto lleva consigo, además de una excelente promoción turística, un incremento económico para el pueblo”, explica el delegado municipal de Turismo, José Ramón Rosado.

Rosado añade que se sienten “muy satisfechos con la excelente acogida del primer festival de cortos, celebrado el pasado año, y emocionados en la colaboración con Niñas Film para preparar esta segunda edición, que estamos seguro superará las expectativas”.

 

 

 

 

CONIL APUESTA EN FITUR POR UN TURISMO SOSTENIBLE

Dentro de la amplia actividad que Conil lleva cabo estos días en Fitur, hoy se ha celebrado una interesante mesa diálogo bajo el título “Conil destino sostenible”, en la que se ha resaltado la importancia del respeto al medio ambiente en el sector turístico.
 
“Teniendo en cuenta el fuerte compromiso que Conil tiene con la sostenibilidad, consideramos que este coloquio es una excelente manera de fomentar la conversación y compartir buenas prácticas en el sector”, explica el delegado municipal de Turismo, José Ramón Rosado.
 
Esta mesa diálogo, ha estado moderada por Marian Ruíz, miembro de Incubadora Revenue, ha contado con la participación de María Bermúdez, directora del Patronato Municipal de Turismo de Conil, Beatriz Mollá Piney, jefa de sostenibilidad de turismo de la delegación de Turismo en Cádiz, Adrián Macías, gerente de Q Innovate, empresa auditora del ICTE EN Cádiz y Noelia Santos, directora técnica del Instituto de Calidad Turística Española y Sostenibilidad. (ICTES).
 
Todos los participantes han coincidido que el turismo sostenible no se trata de una tendencia o moda, sino una necesidad para el sector; para lo que es necesario que se involucren los distintos actores de la cadena.
 
“Es importante tener en cuenta qué es lo que turísticamente se ofrece y que sea siempre compatible con la conservación y desarrollo sostenible del entorno y de la industria. Hay que inculcar respeto por el destino y por los vecinos que viven en el todo el año”, añade Rosado.

CONIL Y ROQUETAS DE MAR SE UNEN GASTRONÓMICAMENTE MOSTRANDO SU OFERTA CULINARIA EN FITUR

Conil y Roquetas de Mar se han hermanado gastronómicamente, tras el relevo del certificado “Ciudad Gastronómica”, y han ofrecido en Fitur una muestra de su gastronomía.
En ella, cocineros de Roquetas han utilizado el atún y otros productos del mar conileños y han deleitado a los asistentes con la conjunción de la calidad gastronómica de estos dos destinos gastronómicos; elaborando el plato compuesto por tartar de tomate con emulsión de cítricos, atún y pimiento.
 
Agradecer a la empresa Petaca Chico su colaboración en esta muestra gastronómica.
Una apuesta interesante que une la calidad del turismo gastronómico de estas dos ciudades, destacando sus excepcionales productos, así como a la importante labor de promoción de la gastronómica local.
 
"Esta unión supone, no sólo un hermanamiento gastronómico, sino también una promoción de la excepcionalidad de los productos, la labor de cocineros y cocineras y la restauración de ambas ciudades", declara la alcaldesa de Conil, Inmaculada Sánchez.
 
Por su parte, la delegada municipal de Turismo de Roquetas de Mar, Amalia López, ha destacado las analogías entre Conil y Roquetas, "al sostener ambos su turismo gastronómico en dos pilares fundamentales, los productos del mar y de la huerta".

CONIL, JUNTO A BARBATE, VEJER Y BENALUP PRESENTAN EN FITUR UNA OFERTA PARA CICLOTURISTA

Conil junto a Barbate, Vejer y Benalup han presentado esta mañana en la Feria Internacional del Turismo, que se está celebrando en Madrid, la oferta turística “Conócenos en bici”, una nueva iniciativa turística con la se muestra La Janda como destino de interés no sólo municipal, sino a través de una estrategia comarcal de excelencia turística.
 
Un interesante programa de cicloturismo en el que se invita a conocer parte de la Comarca de la Janda a través de rutas en bicicleta. Se señalan varias rutas que recorren por cada uno de los municipios, destacando la riqueza natural y la belleza paisajística de cada uno de ellos.
 
“El cicloturismo es una actividad que atrae un turismo nacional e internacional, enamorado de la naturaleza y la buena gastronomía; riquezas de las que disponen cada uno de estos tres pueblos”, declara la alcaldesa, Inmaculada Sánchez.
 
“Esta iniciativa se trata de un proyecto que nace con la intención de desarrollo y crecimiento, tanto en calidad como en cantidad de la oferta turístico-deportiva en el entorno natural de la Comarca de la Janda”, explica la alcaldesa.
 
La alcaldesa añade que con esta oferta cicloturista, “se ofrece otra manera de conocer nuestro municipio, a través del deporte y la naturaleza, recorriendo Conil y los pueblos vecinos en bicicleta por un maravilloso entorno natural y pudiendo conocer el enclave natural de la Comarca de la Janda”.
Estas rutas podrán ser consultadas en un formato impreso, cómodo y novedoso, así como online.